вторник, 13 мая 2014 г.

Пирожки из слоеного теста.




Рецепт из серии гости на пороге. Готовятся быстро, получаются вкусные и из одной упаковки теста получается 32 небольших пирожка. 
Начинку можно сделать любую и сладкую и соленую, из того, что есть под рукой.


Ингредиенты:
Упаковка замороженного слоеного теста - 500г
Начинка - любая, какая есть под рукой. 

Приготовление:




Разморозить тесто и тонко раскатать его.
Нарезать раскатанное тесто на небольшие куски (32 штуки).
















Сделать пирожки с подгот
овленной заранее начинкой.
Овощная начинка (остатки обжаренного лука, моркови и сладкого перца).
Грибная начинка. У меня были обжаренные с луком грибы.
Капустная начинка. Обычная - из капусты и вареного яйца.






Положить пирожки на противень, смазать яйцом (у меня перепелиные - хватает одного  яйца на все 32 пирожка).








Поставить противень в духовку и при 180* печь в течение 25-30 минут.
Противень с пирожками вынуть, смазать их сливочным маслом и дать "отдохнуть" под салфеткой.

Пирожки готовы.



                      Приятного аппетита.

6 комментариев:

  1. Татьяна спасибо большое за такие чудесные аппетитные пирожки, да ещё с тремя начинками, с чайком ну очччень душевно!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталия, пирожки действительно вкусные. А самое главное их не трудно приготовить.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! А какое тесто надо брать: дрожжевое или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Извините, что сразу не написала. Я стараюсь брать бездрожжевое и свернутое рулончиком, а не пластинами.

    ОтветитьУдалить
  5. делала с начинкой из рыбных консервов+вареные яйца. Оч.вкусно! Спасибо за Ваш рецепт! Оч.аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это тесто хорошо тем, что любая начинка пойдет на УРА.

    ОтветитьУдалить

Что пишут о здоровье