Я люблю баклажаны и люблю пиццу. Обычно из баклажанов делаю икру.
Но на сей раз предлагаю вам (чуть-чуть подсмотренный) мой вариант баклажанной мини пиццы.
В отличии от любимой всеми итальянской пиццы в моей нет теста, то есть мука не используется.
Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный( грибной, фруктовый, овощной...).
Короче, перехожу к рецепту.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.(примерно 800 г)
Фарш говяжий - 400 г
Помидоры - 3 шт
Сыр твердый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук зеленый, сельдерей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать полосками толщиной 5мл, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
Подсоленные баклажаны.
Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
Помидоры порезать кружками.
Зелень которая у меня была. Лук и укроп.
Зелень мелко порезать.
Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
Нарезанные баклажаны на противне.
Положить фарш на основу.
На фарш положить помидоры и посыпать нашу мини пиццу тертым сыром.
Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку. Температура 200* на 20-30минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Вынуть противень из духовки и посыпать мини пиццу мелко порезанной зеленью.
Но на сей раз предлагаю вам (чуть-чуть подсмотренный) мой вариант баклажанной мини пиццы.
Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный( грибной, фруктовый, овощной...).
Короче, перехожу к рецепту.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.(примерно 800 г)
Фарш говяжий - 400 г
Помидоры - 3 шт
Сыр твердый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук зеленый, сельдерей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать полосками толщиной 5мл, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
Подсоленные баклажаны.
Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
Готовый фарш.
Зелень которая у меня была. Лук и укроп.
Зелень мелко порезать.
Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
Нарезанные баклажаны на противне.
Положить фарш на основу.
На фарш положить помидоры и посыпать нашу мини пиццу тертым сыром.
Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку. Температура 200* на 20-30минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Вынуть противень из духовки и посыпать мини пиццу мелко порезанной зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!
Вкусно и красиво! Здорово, что и #рецепт, и #фотографии - авторские
ОтветитьУдалитьНу, рецепт может и не совсем авторский, но кое-что добавила свое. Спасибо за добрые слова.А фото и видео -мои.
УдалитьСпасибо за идею, в выходные обязательно приготовлю! Удачи Вам, Татьяна!
УдалитьОчень люблю готовить баклажаны, тем более сейчас наступил их сезон. Обязательно попробую Ваш аппетитный рецепт.
ОтветитьУдалитьЕвгения - не пожалеете!
ОтветитьУдалить