Иногда гости застают вас врасплох или хочется чего нибудь вкусненького, а времени не хватает.
В этом случае вас может выручить вот такой простой рецепт.
В этом случае вас может выручить вот такой простой рецепт.
Я предлагаю вам вариант быстрого и вкусного блюда. Назовите его как хотите чебуреки или пирожки, в любом варианте это альтернатива настоящим пирожкам и чебурекам.
Сейчас весь интернет переполнен вариантами ленивых чебуреков и даже фотографии одинаковые перепечатывают.
Не буду напрягать вас откровенным плагиатом, я внесла в это блюдо свою небольшую лепту.
Ингредиенты:
Ролл — 1 упак.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль - по вкусу
Перец красный болгарский - 1
Яйцо — 1 шт для склеивания пирожков-чебуреков
Приготовление:
1.Фарш я приготовила заранее, надеюсь проблем с его поджаркой у вас не будет.
Поджаренный с нарезанным луком и сладким болгарским перцем мясной фарш должен остыть.
Лука и перца берите по вкусу, я люблю много(но хватит и по 1 шт).
Не забудьте посолить фарш.
Можно добавить мелко порезанную зелень - какую любите.
Перец черный я не добавляю, мои домашние его не любят.
2.Ролл разрезать на 16 частей.
Ролл довольно длинный и с ровными краями, что очень удобно.
На нарезанные кусочки роллов выкладываем фарш и смазываем взбитым яйцом края. Взбитое яйцо играет роль клея.
Заготовки можно сделать в виде пирожков - сложить роллы в виде прямоугольников, или треугольниками, как чебуреки.
3.Осталось поджарить наше творение.
Я жарила без масла, просто на раскаленной сковороде. Для прожаривания нужно всего по 2 минутки с каждой стороны.
Получаются вкусные с хрустящим тестом и нежной начинкой пирожки-чебуреки.
Да, можно сделать такие ленивые пирожки про запас и заморозить их.
У вас всегда будет под рукой вкусная выпечка.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Татьяна, правда очень простой и оригинальный рецепт. А главное не требует много времени, что не менее важно.
ОтветитьУдалитьУ меня всегда ролл про запас есть. Я его в морозилке держу.Очень выручает
ОтветитьУдалитьЧестное слово, я на них как-то и внимание не обращала. Спрошу завтра . Мои без ума от подобной выпечки. Для меня понятие роллы это то, когда мы делаем суши.
ОтветитьУдалитьМожно и лаваш взять тонкий, но у него края не ровные. Попробуйте немного бульона добавить, но чуть-чуть. Будет еще вкуснее и нежнее.
ОтветитьУдалить