Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи, печенья распространенного в Тоскане.
Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают.
Получается очень твердое печенье, которое чтобы съесть нужно размачивать.
Готовят кантуччи из муки, масла, сахара, яиц с добавлением орехов и сухофруктов( первоначально был только миндаль).
Но все развивается и теперь кантуччи стали разнообразнее по составу.
Если вы любите шоколад, то и его можно добавить. Печенье калорийное и сухое.
Вот таким печеньем меня и угостила моя подруга.
Мне оно очень понравилось: и вкусно и ароматно, но не по моим зубным возможностям.
Я сделала печенье по мотивам кантуччи.
Оно получилось мягче и на мой взгляд не хуже настоящего кантуччи.
Ингредиенты:
250 г сахара (по рецепту 350 г)
4 яйца
100 г сливочного масла (размягченного)
1\2 ч.л. соды + уксус или 1 пакетик разрыхлителя
600 г муки
50 г меда
500 г миндаля
300 г сухофрукты(курага и чернослив)
1\2 ч.л. соли
ванилин-на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Шаг 1:Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
Шаг 2: В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли, мед и все хорошо перемешать.
Шаг 3: Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным.
Для удобства можно присыпать руки мукой.
Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.
Шаг 4: Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.
Шаг 5: Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.
Шаг 6: Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 7: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянятся.
На этом я закончила приготовление своих кантуччи.
Приятного аппетита!
Я делаю подобные #диетические #веганские печеньки - без #яиц, но с кокосовым маслом и какао
ОтветитьУдалитьДолжно быть вкусно, но без какао. Не люблю какао.
ОтветитьУдалить