суббота, 26 апреля 2014 г.

Куриные рулетики, завернутые в бекон.




Куриные рулетики, завернутые в бекон.
Сочные, вкусные куриные рулетики украсят любой стол. Приготовить  их не сложно, зато результат порадует всех членов вашей семьи.


 Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 5 шт
Полоски бекона - 5 шт
Сыр    - 100-150 г
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень (любая по вкусу)
Соль -по вкусу, Перец молотый - по вкусу
Масло растительное( у меня куриный жир) - 1-2 ст. л для смазывания латки.

Для овощной "подушки"
Количество овощей зависит от объема вашей латки
Картофель  - 2-3шт 
Морковь    - 2-3шт
Кабачок    -1-шт
Лук репчтый    - 1-2шт
Приготовление

1. Куриное филе вымыть,обсушить бумажными полотенцами. Если филе толстое разрезать его, так, чтобы толщина была около 1см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.

2.Зелень хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Любимую вашу зелень мелко нашинковать.Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком. Я использовала: укроп(сушеный), лук зеленый, петрушку и сельдерей черешковый.
3.Сыр натереть на мелкой терке(лучше). Я использую голландский или Российский. Можно взять любой сыр с не ярко выраженным вкусом.


4.На кусочки отбитого филе выложить, сначала тертый сыр, а затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится можно приправить перцем и пряностями(хорошо сочетаются 
 с курицей тимьян, базилик, майоран).

5.После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. 
Получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона. Затем скрепить их зубочисткой и укложить в форму для запекания. Но..., прежде сделаем овощную "подушку".

6.Порезать кружками картофель, морковь, кабачки. В форму для запекания положить растительное масло или жир. Выложить дно формы кружками овощей.


7.Уложить рулетики в форму для запекания. 


Запекать блюдо в духовке при температуре 180-200* до полной готовности.   
Чтобы бекон сильнее подрумянился нужно приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.


8.Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 5 - 7 минут. 
Вытащить зубочистки, разложить по тарелкам, добавить в качестве гарнира овощную "подушку". Очень хорошо подойдет и салат из овощей.



                               Приятного аппетита!



Что пишут о здоровье