Вчера нужно было приготовить ужин, а мыслей никаких и в магазин идти не охота.
Решила порыться в холодильнике и "соорудить" что нибудь из имеющегося в наличии.
Нашла вареную картошку, остатки начинки для пирожков, кусок сыра и главное обнаружила авокадо.
Оно или он, было безнадежно зелено. Такое твердое, что хоть гвозди забивай. А выбрасывать жалко.
Думала, думала и решила сделать запеканку. Делала экспромтом, поэтому никаких фото и видео нет.
Итак, порезала кружками вареный картофель и уложила его слоями на дно латки, смазанной растительным маслом.
Получилось 1,5 слоя. Сверху положила начинку для пирожков(мясной фарш с капустой, луком и морковью).
Начинка естественно была готовая, то есть все хорошенько потушилось накануне. Было ее наверное 1,5 -2 чайные чашки.
Посыпала все нарезанным болгарским перцем, а сверху засыпала натертым на крупной терке авокадо, смешанным с сыром.
А залила я всю эту прелесть яйцом взбитым с молоком, да совсем забыла, еще добавила порезанный помидор.
Поставила латку в духовку - 180*- на 10 минут с закрытой крышкой и 10 минут без крышки.
Получилось просто восхитительно!
Решила порыться в холодильнике и "соорудить" что нибудь из имеющегося в наличии.
Нашла вареную картошку, остатки начинки для пирожков, кусок сыра и главное обнаружила авокадо.
Оно или он, было безнадежно зелено. Такое твердое, что хоть гвозди забивай. А выбрасывать жалко.
Думала, думала и решила сделать запеканку. Делала экспромтом, поэтому никаких фото и видео нет.
Итак, порезала кружками вареный картофель и уложила его слоями на дно латки, смазанной растительным маслом.
Получилось 1,5 слоя. Сверху положила начинку для пирожков(мясной фарш с капустой, луком и морковью).
Начинка естественно была готовая, то есть все хорошенько потушилось накануне. Было ее наверное 1,5 -2 чайные чашки.
Посыпала все нарезанным болгарским перцем, а сверху засыпала натертым на крупной терке авокадо, смешанным с сыром.
А залила я всю эту прелесть яйцом взбитым с молоком, да совсем забыла, еще добавила порезанный помидор.
Поставила латку в духовку - 180*- на 10 минут с закрытой крышкой и 10 минут без крышки.
Получилось просто восхитительно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий