четверг, 27 февраля 2014 г.

Ой блины, блины, блины

Масленица, идет масленица, а потом суровый пост. 
На масленицу надо блиночков как следует поесть, а потом поясок затянуть. 
Я предлагаю вам свой рецепт блинов. 


Толщина блинов  зависит от того насколько Вы сильно разведете тесто жидкостью. Главное не перестараться. 
И тогда блины будут загляденье и объедение!


Состав:
  • Мука пшеничная  - 600 г
  • Молоко          - 0.5 л
  • Вода            - 0.5 л
  • Яйца            - 3 шт
  • Масло раст.     - 1-2 ст. ложки
  • Сахар           - 2 ст.ложки
  • Соль            - 1 ч. ложка


Муку просеять.
Добавить соль и сахар и все хорошо перемешать.
Вбить яйца.
Добавить молоко и тщательно перемешать ( можно миксером).
Добавить воду и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно быть похоже на жидкий кефир.
Влить растительное масло. Перед выпечкой тесто должно постоять минут 30.




Раскалить сковородку, и на растительном масле или на сале испечь блинчики.






Блины можно сделать с начинкой ( такой, какая вам нравится).




А я люблю просто со сливочным маслом и со свежим крепким чаем.


Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье