Масленица, идет масленица, а потом суровый пост.
На масленицу надо блиночков как следует поесть, а потом поясок затянуть.
Я предлагаю вам свой рецепт блинов.
Толщина блинов зависит от того насколько Вы сильно разведете тесто жидкостью. Главное не перестараться.
Состав:
Муку просеять.
Добавить соль и сахар и все хорошо перемешать.
Вбить яйца.
Добавить молоко и тщательно перемешать ( можно миксером).
Добавить воду и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно быть похоже на жидкий кефир.
Влить растительное масло. Перед выпечкой тесто должно постоять минут 30.

Раскалить сковородку, и на растительном масле или на сале испечь блинчики.
Блины можно сделать с начинкой ( такой, какая вам нравится).
А я люблю просто со сливочным маслом и со свежим крепким чаем.
На масленицу надо блиночков как следует поесть, а потом поясок затянуть.
Я предлагаю вам свой рецепт блинов.
И тогда блины будут загляденье и объедение!
Состав:
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 0.5 л
- Вода - 0.5 л
- Яйца - 3 шт
- Масло раст. - 1-2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Муку просеять.
Добавить соль и сахар и все хорошо перемешать.
Вбить яйца.
Добавить молоко и тщательно перемешать ( можно миксером).
Добавить воду и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно быть похоже на жидкий кефир.
Влить растительное масло. Перед выпечкой тесто должно постоять минут 30.

Раскалить сковородку, и на растительном масле или на сале испечь блинчики.
Блины можно сделать с начинкой ( такой, какая вам нравится).
А я люблю просто со сливочным маслом и со свежим крепким чаем.
Приятного аппетита!
Опять я еще не обедал, а ТУТ ТАКОЕ! :)
ОтветитьУдалитьТак, приходите на блины.
ОтветитьУдалить