Недавно я делала рулет из лаваша с творогом и брынзой.
У меня осталось довольно много начинки.
Второй рулет делать не хотелось и я решила попробовать сделать из остатков начинки сырники, добавив 2 яйца и немного муки.
Муку и яйца добавляла исходя из количества оставшейся начинки.
Все опять хорошо размешала.
Тесто выкладывала на сковородку ложкой, так как оно немного липло к рукам.
Сырники поджарила в небольшом количестве масла и... оказалось, что они получились очень даже вкусные, особенно со сметаной. Брынза не испортила вкус сырников, а наоборот, даже улучшила.
Вот рецепт начинки, которую я использовала для сырников:
- творог - 1,5 пачки
- брынза, фета или фетака (желательно, но можно заменить творогом) - 1 упаковка
- чеснок - 2-3 зубочка
- сметана 15 или 20% - 100г
- майонез ( по желанию, можно заменить сметаной) - 50г
- перец красный сладкий - 1 шт
- укроп ( у меня сушеный в пакете) -1-2 ч. л.
- Лучше всего добавлять свежую зелень(укроп, лук зеленый, петрушка) по вкусу. Обычно я добавляю по -0,5 пучка
- соль - по желанию, я не добавляла
- яйца - 2 штуки
- мука на глаз, чтобы получилось тесто как для оладьев
Приятного аппетита!
☼ В К У С Н О Т А ☼
ОтветитьУдалитьБлог симпатичный! Только нужно еще счетчики от LiveInternet и Яндекс-метрики поставить.
ОтветитьУдалитьНиколай, спасибо. Поставлю.
Удалить