воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сырное печенье.





Очень вкусное, рассыпчатое, но к сожалению калорийное печенье.
Оно хорошо и к чаю, и с молоком. И даже с пивом будет вкусно. 

Готовится легко. 
Чего уж проще, все смешать и помять как следует ручками. 
Подержать полчаса в холодильнике слепить печенюшки и испечь их.

Ингредиенты:

  • 100 грамм тертого сыра
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм муки. Просеять.
  • 1 желток
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить) или пекарского порошка
  • 1\3 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка укропа (сухой), можно больше
Замесить тесто, смешав все компоненты. Тесто получается плотное, тяжелое.
Скатать из него шар, завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
Дать тесту отдохнуть на холодке около 30 минут.
Сделать печенье и поставить противень в духовку. 
Печенье можно посыпать кунжутом. 
Выпекать при 180* 10-15 минут. Время выпечки зависит от вашей плиты.
Переложить печенье в вазу и можно пить чай.




Приятного чаепития!

Что пишут о здоровье