четверг, 6 февраля 2014 г.

О пользе домашней еды.




Прочитала очередную статью об опасностях подстерегающих нас на прилавках. 
Все мы прекрасно знаем о том, какие продукты вредны,  но продолжаем покупать и есть их.
Возникает чувство, что в людей вложили программу на самоуничтожение и, что они (люди), ну никак не могут избавиться от неё.
Можно ли прожить без чипсов, сосисок, колбас, газированных и не газированных напитков...  и при этом быть вполне обеспеченным и благополучным?
Конечно можно, но... нужно готовить самим, а времени ой как не хватает. 
Поэтому хватаешь в магазине какой нибудь полуфабрикат и стараешься отогнать от себя мысль о составляющих покупки.

Но, все таки надо готовить пищу самим, как делали это наши бабушки и прабабушки. 
А ведь они и не имели столько кухонной техники, сколько сегодня имеем мы. 
Уменьшить потребление  «заменителей еды» может каждый человек, если хочет стать здоровее и избавиться от многих уже приобретенных болячек.
Я решила поделиться рецептами блюд, которые готовлю у себя в семье и которые считаю полезными.

Ржаные лепёшки на меду.

Состав:

Масло сливочное(размягчённое) - 150г
Мёд                     - 2-3 столовых ложки
Сода                    - 1 чайная ложка
Мука ржаная             - 3-4 стакана
Яйцо                    - 1 штука


Муку соединить с содой.
Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить 
яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, 
чтобы из него можно было слепить лепёшки.
Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. 
Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут(время выпечки 
зависит от вашей духовки) до готовности. 
Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть 
крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Вот и всё,  приятного аппетита.

Что пишут о здоровье