Когда то, давным давно, я нашла рецепт национального эстонского блюда. Оно меня поразило и я решила попробовать его сделать.
Это было обычное крестьянское блюдо из творога смешанного с большим количеством зелени (естественно мелко порубленной) и сметаной.
Все это изобилие предлагали положить на черный хлеб, а сверху кусочки селедочки. Это было необычно, но необычайно вкусно. Лаваш с творогом немного напоминает этот старый рецепт.
Приготовить его очень просто, а начинка - начинка может быть любая. Фантазируйте, экспериментируйте это будет вкусно. Ну а теперь мой рецепт.
Состав:
Лучше всего добавлять свежую зелень (укроп, лук зеленый, петрушка) по вкусу. Обычно я добавляю по -0,5 пучка
соль - по желанию, я не добавляла
Зелень и перец вымыть, обсушить.
Творог смешать с брынзой и как следует перемешать.
Мелко порезать перец, измельчить чеснок. Выложить перец и чеснок в творог и как следует перемешать.
Если есть зелень, то ее измельчить и смешать с творожной массой. Если нет, то добавить сухую и тоже перемешать с творогом.
Сметану смешать с майонезом и добавить в творог.
Все очень хорошо размешать (можно использовать блендер, я размешиваю ложкой).
Должна получиться довольно однородная масса с разноцветными вкраплениями красного перца и зелени.
Если вы не употребляете майонез, то возьмите больше сметаны, но в этом случае необходимо будет посолить начинку -по вкусу.
Лаваш разложить на доске и тонким, равномерным слоем выложить на него начинку.
Свернуть лаваш рулетом, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике минимум на 30 минут(для пропитки, чтобы лаваш стал мягким).
Теперь можно приступить к дегустации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий