Жарко! На обычные супы даже смотреть не хочется.
В такие дни приятно съесть тарелочку холодного супа. И свекольник подойдет как нельзя лучше.
Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное подается в холодном виде.
Существует множество вариантов приготовления свекольника.
Я расскажу как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто то посчитает мой рецепт полезным для себя.
Ингредиенты:
картофель вареный - 4 шт
морковь вареная - 2 шт
огурец свежий - 4 шт
яйцо вареное - 4 шт
колбаса докторская - 300-350 г
зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу, я кладу не жадничая
свекла маринованая - 1 банка (500 г), обычно покупаю в "Дикси"
Сметана - для заправки супа
Квас - мне нравится "Никола"
соль, перец - по вкусу
Да, количество продуктов вы можете изменять по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Приготовление:
Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю бумажным полотенцем.
Затем режу(я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще(продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.
Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад(если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса, если не удастся купить, или сварить свой, домашний квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я сегодня успела купить.
Посолила и отставила миску со свекольником в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Остается налить в тарелочку со свекольником квас, добавить сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
В такие дни приятно съесть тарелочку холодного супа. И свекольник подойдет как нельзя лучше.
Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное подается в холодном виде.
Существует множество вариантов приготовления свекольника.
Я расскажу как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто то посчитает мой рецепт полезным для себя.
Ингредиенты:
картофель вареный - 4 шт
морковь вареная - 2 шт
огурец свежий - 4 шт
яйцо вареное - 4 шт
колбаса докторская - 300-350 г
зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу, я кладу не жадничая
свекла маринованая - 1 банка (500 г), обычно покупаю в "Дикси"
Сметана - для заправки супа
Квас - мне нравится "Никола"
соль, перец - по вкусу
Да, количество продуктов вы можете изменять по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю бумажным полотенцем.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще(продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса, если не удастся купить, или сварить свой, домашний квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я сегодня успела купить.
Посолила и отставила миску со свекольником в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий