пятница, 27 июня 2014 г.

Аджабсандал (грузинская кухня)

Люблю блюда из баклажанов. И вот на одном из блогов встретила вот такой рецепт из грузинской кухни.
Называется блюдо Абджабсандал.  Красивое название, правда?




Ингредиенты:

 баклажаны      1 кг
 помидоры     600 г
картофель      500 г
 сладкий перец   2 шт
 лук     3-4 шт
чеснок       2- 3 зубчика 
зелень: петрушка, кинза.  Зелень берите любую, какая вам нравится.
лавровый лист   1-2 шт
соль, перец, растительное масло       по вкусу и для обжарки лука

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. 
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, и  очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. 
 Тушите 10 минут на умеренном огне.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите  рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью. 

Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье