Этот рецепт относится к категории "гости на пороге".
У меня всегда в морозилке лежит упаковочка слоеного теста.
Люблю использовать без дрожжевое, но у каждой хозяйки есть свое любимое тесто.
Обычно я покупаю тесто в Дикси ( это сеть магазинов в Санкт-Петербурге), но это не принципиально.
Просто захотелось вкусненького, да и дети все спрашивали:"А что к чаю?"
Поскребла по сусекам и нашла замороженное тесто, груши, сыр. И вот из этого решила сделать пирог.
тесто слоеное без дрожжевое - 1 пластина(упаковка-2 пластины)-500 г
сыр тертый - 150-200 г(лучше потверже)
Приготовление:
Хотелось бы проще, да не куда.
Тесто раскатать довольно тонко. Ориентируйтесь на размер своего противня.
Грушу помыть, очистить от кожицы и порезать на пластинки.
Сыр натереть на терке, я люблю мелкую, но думаю это не очень принципиально.
Выпекать при 180* около 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины теста.
Как только пирог станет золотистым можно вытаскивать ваше произведение кулинарного искусства.
Приятного аппетита!
Ух, ты! действительно - проще некуда! прямо сейчас сделаю, только груши нет, есть яблоко.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша.
Таня, с яблоком тоже вкусно. Только возьми 2 яблока.
Удалить