понедельник, 16 июня 2014 г.

Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра.



Я люблю рецепты, по которым блюда готовятся быстро и не очень дороги.
Этот рецепт относится к категории "гости на пороге".

У меня всегда в морозилке лежит упаковочка слоеного теста.
 Люблю использовать без дрожжевое, но у каждой хозяйки есть свое любимое тесто. 
Обычно я покупаю тесто в Дикси ( это сеть магазинов в Санкт-Петербурге), но это не принципиально.
Просто захотелось  вкусненького, да и дети все спрашивали:"А что к чаю?" 
Поскребла по сусекам и нашла замороженное тесто, груши, сыр. И вот из этого решила сделать пирог.



Итак ингредиенты пирога: 
тесто слоеное без дрожжевое - 1 пластина(упаковка-2 пластины)-500 г



груши - 1 штука, у меня конференц
сыр тертый - 150-200 г(лучше потверже)

Приготовление:
Хотелось бы проще, да не куда. 
Тесто раскатать довольно тонко. Ориентируйтесь на размер своего противня.



Грушу помыть, очистить от кожицы и порезать на пластинки.
Сыр натереть на терке, я люблю мелкую, но думаю это не очень принципиально.
Разложить кусочки груши на раскатанное тесто и посыпать всю эту красоту тертым сыром.



Поставить противень в разогретую духовку. 
Выпекать при 180* около 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины теста. 
Как только пирог станет золотистым можно вытаскивать ваше произведение кулинарного искусства.



Дождемся, когда пирог немного остынет, порежем его и все можно пить чай.




Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье