Куриные рулетики, завернутые в бекон.
Сочные, вкусные куриные рулетики украсят любой стол. Приготовить их не сложно, зато результат порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 5 шт
Полоски бекона - 5 шт
Сыр - 100-150 г
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень (любая по вкусу)
Соль -по вкусу, Перец молотый - по вкусу
Масло растительное( у меня куриный жир) - 1-2 ст. л для смазывания латки.
Для овощной "подушки"
Количество овощей зависит от объема вашей латки
Картофель - 2-3шт
Морковь - 2-3шт
Кабачок -1-шт
Лук репчтый - 1-2шт
Приготовление
1. Куриное филе вымыть,обсушить бумажными полотенцами. Если филе толстое разрезать его, так, чтобы толщина была около 1см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.

3.Сыр натереть на мелкой терке(лучше). Я использую голландский или Российский. Можно взять любой сыр с не ярко выраженным вкусом.
4.На кусочки отбитого филе выложить, сначала тертый сыр, а затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится можно приправить перцем и пряностями(хорошо сочетаются
с курицей тимьян, базилик, майоран).
5.После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона. Затем скрепить их зубочисткой и укложить в форму для запекания. Но..., прежде сделаем овощную "подушку".
6.Порезать кружками картофель, морковь, кабачки. В форму для запекания положить растительное масло или жир. Выложить дно формы кружками овощей.
7.Уложить рулетики в форму для запекания.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-200* до полной готовности.
8.Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 5 - 7 минут.
Вытащить зубочистки, разложить по тарелкам, добавить в качестве гарнира овощную "подушку". Очень хорошо подойдет и салат из овощей.
Приятного аппетита!
Татьяна очень аппетитные рулетики. Попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьВика, не пожалеете. Очень вкусно.
ОтветитьУдалить