Как хочется иногда рыбки покушать! Но вкусной рыбы в наших магазинах не найти, а мороженая - она все одинакового вкуса.
Вот я и решила попробовать путассу.
Это самая дешевая рыба в наших магазинах. Решила - сделала! И вот, что получилось.
На вкус рыба в томате и овощах получилась не хуже чем из более дорогих пород рыб.
Что мне понадобилось:
Путассу - 1 упаковка
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Кетчуп или томатный соус - по вкусу
Масло растительное - 4 ст л
Сельдерей - 2стебля
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.
Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Сельдерей тоже мелко порезать.
Потушить овощи в небольшом количестве масла ( можно добавить немного рыбного бульона).
В тушенные овощи добавить кетчуп или томатный соус - по вкусу. Довести до кипения и выключить газ.
Соединить перебранную рыбу и тушеные овощи. Остудить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с картошечкой.
Вот я и решила попробовать путассу.
Это самая дешевая рыба в наших магазинах. Решила - сделала! И вот, что получилось.
На вкус рыба в томате и овощах получилась не хуже чем из более дорогих пород рыб.
Что мне понадобилось:
Путассу - 1 упаковка
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Кетчуп или томатный соус - по вкусу
Масло растительное - 4 ст л
Сельдерей - 2стебля
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.
Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Сельдерей тоже мелко порезать.
Потушить овощи в небольшом количестве масла ( можно добавить немного рыбного бульона).
В тушенные овощи добавить кетчуп или томатный соус - по вкусу. Довести до кипения и выключить газ.
Соединить перебранную рыбу и тушеные овощи. Остудить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с картошечкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий