Сегодня я готовила рыбу и у меня осталась икра, которую нужно было использовать.
И я решила приготовить лепешки с икрой.
Какая рыба? - Путассу! Самая дешевая рыба в наших магазинах.
А вообще можно использовать любую несоленую икру.
Я сама делаю панировочные сухари из остатков хлеба и булки.
Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых - дешевле.
Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Икра рыбная
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Очистить икру от пленок.
Разбить яйцо в миску и тщательно размешать икру с яйцом. Должна получиться однородная масса.
Добавить панировочные сухари и опять все тщательно перемешать. Посолить.
Можно добавить любимые травы.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить ложкой получившееся не густое тесто.
Обжарить лепешки с двух сторон.
Лишнее масло можно удалить, выложив лепешки на бумажные салфетки. Получаются пышные лепешки-оладьи.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий