Сегодня готовила грибные котлеты из шампиньонов.
Уж эти то грибы можно "собирать" в любое время года. Котлеты получаются очень приятные на вкус и помогут вам разнообразить ваш повседневный стол.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300г
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 3 ст л
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло - 2 ст л
Приготовление:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с
растительным маслом или в небольшом количестве грибного
бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо
перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или
приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*).
Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Уж эти то грибы можно "собирать" в любое время года. Котлеты получаются очень приятные на вкус и помогут вам разнообразить ваш повседневный стол.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300г
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 3 ст л
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло - 2 ст л
Приготовление:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с
растительным маслом или в небольшом количестве грибного
бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо
перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или
приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*).
Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий