четверг, 18 июня 2015 г.

Куриное филе с ананасами запеченное в духовке

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.



Продукты:

куриная грудка ( 3 шт, разрезанные на 10 кусочков)
сыр(тертый)   100-150 г
яйцо 1шт
консервированные ананасы 1 банка (что осталось съели)





Кефирный соус:

Для его приготовления нужно очень немного - кефир, лук, нарезанный тонкими полукольцами и соль.
Можно добавить пряные травы, все перемешать.
Как видите очень просто.

Приготовление:

Грудку промыть и разрезать на кусочки. Из одной грудки получается 3-4 кусочка.
Куриные кусочки можно немного отбить, но не обязательно.
Теперь  поместить их в кефирный соус (минимум 20-30 минут).




Разбить в миску 1 яйцо и каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцо.
Немного соуса остается, но это не страшно.
Латку или противень, или глубокую сковородку чуть-чуть смазать маслом и выложить кусочки курицы.


На курицу положить половинки ананасов и засыпать их тертым сыром.


Запекать наше блюдо нужно в разогретой духовке, при температуре 170*-180*, в течение 35-40 минут.


Вот и все.
А гарнир? - Гарнир на ваш вкус. Очень вкусно с маринованым имбирем или оливками.



Да, из остатков кефирного соуса получаются вкуснейшие оладьи. Оладьи с припеком!

Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье