Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Продукты:
куриная грудка ( 3 шт, разрезанные на 10 кусочков)
сыр(тертый) 100-150 г
яйцо 1шт
консервированные ананасы 1 банка (что осталось съели)
Кефирный соус:
Для его приготовления нужно очень немного - кефир, лук, нарезанный тонкими полукольцами и соль.
Можно добавить пряные травы, все перемешать.
Как видите очень просто.
Приготовление:
Грудку промыть и разрезать на кусочки. Из одной грудки получается 3-4 кусочка.
Куриные кусочки можно немного отбить, но не обязательно.
Теперь поместить их в кефирный соус (минимум 20-30 минут).
Разбить в миску 1 яйцо и каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцо.
Немного соуса остается, но это не страшно.
Латку или противень, или глубокую сковородку чуть-чуть смазать маслом и выложить кусочки курицы.
На курицу положить половинки ананасов и засыпать их тертым сыром.
Запекать наше блюдо нужно в разогретой духовке, при температуре 170*-180*, в течение 35-40 минут.
Вот и все.
А гарнир? - Гарнир на ваш вкус. Очень вкусно с маринованым имбирем или оливками.
Да, из остатков кефирного соуса получаются вкуснейшие оладьи. Оладьи с припеком!
Приятного аппетита!
Продукты:
куриная грудка ( 3 шт, разрезанные на 10 кусочков)
сыр(тертый) 100-150 г
яйцо 1шт
консервированные ананасы 1 банка (что осталось съели)
Кефирный соус:
Для его приготовления нужно очень немного - кефир, лук, нарезанный тонкими полукольцами и соль.
Можно добавить пряные травы, все перемешать.
Как видите очень просто.
Приготовление:
Грудку промыть и разрезать на кусочки. Из одной грудки получается 3-4 кусочка.
Куриные кусочки можно немного отбить, но не обязательно.
Теперь поместить их в кефирный соус (минимум 20-30 минут).
Разбить в миску 1 яйцо и каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцо.
Немного соуса остается, но это не страшно.
Латку или противень, или глубокую сковородку чуть-чуть смазать маслом и выложить кусочки курицы.
На курицу положить половинки ананасов и засыпать их тертым сыром.
Запекать наше блюдо нужно в разогретой духовке, при температуре 170*-180*, в течение 35-40 минут.
Вот и все.
А гарнир? - Гарнир на ваш вкус. Очень вкусно с маринованым имбирем или оливками.
Да, из остатков кефирного соуса получаются вкуснейшие оладьи. Оладьи с припеком!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий