вторник, 16 июня 2015 г.

Как почистить и сохранить шампиньоны



Свежие шампиньоны вкусны и полезны, из них можно приготовить много различных блюд.
Чтобы  свойства и аромат грибов сохранились их нужно правильно чистить.




У свежих грибов срез ножки - ровный и чистый.
Если при надавливании на шляпку гриба она легко ломается и выделяется сок - увы в таком грибе уже ничего полезного не осталось.
Итак, как же почистить и сохранить грибы?

В воде грибы не следует мыть, так как они впитывают ее как губка.

Чаще всего грибы чистят "всухую" то есть мягкой щеткой или бумажной салфеткой тщательно их протирают, очищая от остатков земли.


Теперь, взависимости от дальнейшего способа приготовления, шампиньоны можно очень быстро промыть в проточной воде.

Я этого, как правило, не делаю, просто режу грибы острым ножом и...

Разрезать  (то же взависимости от способа приготовления) можно на две, четыре части или тонкими ломтиками.


Нарезанные шампиньоны можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке.


Они всегда будут у вас под рукой и очень быстро из грибов можно приготовить вкусное блюдо.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что пишут о здоровье