Вы любите жареный лук?
Уверена, что большинство из вас ответит - НЕТ!
А зря.
Из лука можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Об одном из них я сейчас расскажу.
Это замечательное блюдо, которое, яуверена, понравится вам .
Оно может быть предложено в качестве закуски или как гарнир к мясному или рыбному блюду, а можно есть и просто так. Как семечки!
Ингредиенты:
Лук - 3 шт.
Яйцо - 1 шт
Соус соевый
Панировочные сухари - 0,5 ст
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Нарезать лук кольцами по 4-5 мм и продеть сквозь них зубочистки
Сложить луковые колечки в миску и залить их соевым соусом. Дать постоять минимум 20 минут
Обмакивать во взбитое яйцо луковые колечки и потом обваливать в панировочных сухарях
Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить в нем луковые колечки.
Готовые колечки переложить в миску и если необходимо обсушить на бумажном полотенце.
Вот и все!
Очень вкусное и почти диетическое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Танюша, оставила комментарий, а он не опубликовался... что это с Гуглом? пишу второй раз, спасибо за рецептик, думаю, что вкусно, я делаю из лука икру...
ОтветитьУдалитьПоделилась бы рецептиком. Икру из лука пока не делала.
ОтветитьУдалить☼ В США в ресторанах есть обязательно в меню жареные луковые кольца - очень вкусно, аппетитно и полезно. А вот я всё время ленюсь приготовить их, теперь попробую, спасибо за рецепт ☼
ОтветитьУдалитьЕлена, луковые колечки готовить не сложно. Так что собирайтесь с духом и готовьте.Только палочки бы хотелось иметь подлиннее. Зубочистки коротковаты.
УдалитьПрекрасный рецепт луковых колечек! Спасибо! А у меня вопрос: вместо соевого соуса, наверное, можно и уксус с растительным маслом можно использовать? Я так мариную лук, уксус, масло растительное, чуть подсолить, обалденный салат получается! И тут также, можно сначала замариновать на полчасика, а потом обжарить....
ОтветитьУдалитьГаля, конечно можно. Просто мне соус больше нравится. Я раньше делала как и ты, но вместо уксуса использовала сок лимона.
ОтветитьУдалить