среда, 6 августа 2014 г.

Жареный лук или как я готовлю луковые колечки.



Вы любите жареный лук? 
Уверена, что большинство из вас ответит - НЕТ! 
А зря.
Из лука можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Об одном из них я сейчас расскажу.

Это замечательное  блюдо, которое, яуверена, понравится вам .
Оно может быть предложено в качестве закуски или как гарнир к мясному или рыбному блюду, а можно есть и просто так. Как семечки!

Ингредиенты:

Лук                           - 3 шт.
Яйцо                          - 1 шт
Соус соевый                      
Панировочные сухари           - 0,5 ст
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Нарезать лук кольцами по 4-5 мм и продеть сквозь них зубочистки


Сложить луковые колечки в миску и залить их соевым соусом. Дать постоять минимум 20 минут


Обмакивать во взбитое яйцо луковые колечки и потом обваливать в панировочных сухарях




Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить в нем луковые колечки.


Готовые колечки переложить в миску и если необходимо обсушить на бумажном полотенце.

                                                                   Вот и все! 

                           Очень вкусное и почти диетическое блюдо готово.



Приятного аппетита!

Что пишут о здоровье