Моя тетушка из Одессы готовила очень вкусную икру из баклажан - синеньких. Она и меня научила ее делать, но все равно так вкусно как у нее у меня никогда не получалось.
Конечно, тетя Пана всегда покупала все продукты на Привозе. И это были очень спелые сахарные помидоры, почти черные - синенькие...
В Санкт-Петербурге таких не купить!
О, какие воспоминания!
Но все равно у меня в семье любят икру из баклажан - синеньких.
Как делаю эту икру я.
Конечно вместо кетчупа или соуса лучше взять хорошие помидоры и еще добавить болгарского сладкого перца, но и такой "усеченный" вариант очень вкусный.
Ингредиенты:
Баклажаны -1200 г
Лук репчатый -300 г
Чеснок 6-7 зубков
Кетчуп или томатный соус -1/5 бутылки, а лучше много спелых помидор (с полкило)
Соль -по вкусу
Перец -по вкусу(я люблю много, чтобы горело во рту)
Зелень - любая по вашему вкусу
Масло растительное
Готовится икра очень просто. Моя тетушка любила подсушивать икру, а мне больше нравится "влажная"так, что подсушить или оставить "влажной" икру решайте сами. Вкусно и так, и так.
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом
Лук мелко порезать
Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости. Посолить, поперчить. и за 2-3 минуты до конца приготовления добавить давленый чеснок. Все хорошо перемешать.
Остудить и можно кушать!
Приятного аппетита!
Конечно, тетя Пана всегда покупала все продукты на Привозе. И это были очень спелые сахарные помидоры, почти черные - синенькие...
В Санкт-Петербурге таких не купить!
О, какие воспоминания!
Но все равно у меня в семье любят икру из баклажан - синеньких.
Как делаю эту икру я.
Конечно вместо кетчупа или соуса лучше взять хорошие помидоры и еще добавить болгарского сладкого перца, но и такой "усеченный" вариант очень вкусный.
Ингредиенты:
Баклажаны -1200 г
Лук репчатый -300 г
Чеснок 6-7 зубков
Кетчуп или томатный соус -1/5 бутылки, а лучше много спелых помидор (с полкило)
Соль -по вкусу
Перец -по вкусу(я люблю много, чтобы горело во рту)
Зелень - любая по вашему вкусу
Масло растительное
Готовится икра очень просто. Моя тетушка любила подсушивать икру, а мне больше нравится "влажная"так, что подсушить или оставить "влажной" икру решайте сами. Вкусно и так, и так.
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом
Лук мелко порезать
Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости. Посолить, поперчить. и за 2-3 минуты до конца приготовления добавить давленый чеснок. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий