После приготовления курицы с ананасами у меня осталось довольно много маринада и яиц. Маринад - вкусный, кефирный.
Что делать?
Решено! - Делаю оладьи тем более, что мои домочадцы их любят.
Состав:
Кефирный маринад
Остатки яиц
Мука
Травы,( прованские) и специи для шашлыка
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
В кефирный маринад добавила яйца, пряности и хорошо перемешала. Лук и соль - добавлять не надо так, как они уже есть в маринаде.
Добавила муку. Количество муки ("на глаз").
Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Положила 0,5 ч.л. соды. Соду не гасила, так как в кефире достаточно кислоты.
В разогретое на сковороде растительное масло положила тесто и обжарила оладьи с двух сторон.
Получились вкусные оладьи с мясным запахом.
Подавать к столу можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
https://www.youtube.com/user/tatmic21
Комментариев нет:
Отправить комментарий