Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо, но она появляется на нашем столе не часто, а зря.
Ингредиенты:
Свекла сырая -500 г
Морковь сырая -150-200 г
Лук репчатый -2-3 средних головки
Паста томатная -50 г ( или по вкусу), можно заменить кетчупом или свежими помидорами
Соль - по вкусу
Перец черный, молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло растительное -для обжарки и тушения
Как приготовить свекольную икру?
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
Натрите морковь и свеклу на терке. Я терла на мелкой терке, так как времени на тушение уйдет меньше.
В небольшом количестве масла потушите свеклу(можно добавить немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде).
Точно так же потушите морковь.
Так как овощи натерты на мелкой терке то времени на тушение нужно меньше.
Соедините тушеные овощи и лук.
Я к свекле добавила сначала обжареный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Просто мне было так удобней.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.
Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Икра особенно актуальна после праздников и во время поста.
Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и ввиде закуски.Ингредиенты:
Свекла сырая -500 г
Морковь сырая -150-200 г
Лук репчатый -2-3 средних головки
Паста томатная -50 г ( или по вкусу), можно заменить кетчупом или свежими помидорами
Соль - по вкусу
Перец черный, молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло растительное -для обжарки и тушения
Как приготовить свекольную икру?
В небольшом количестве масла потушите свеклу(можно добавить немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде).
Так как овощи натерты на мелкой терке то времени на тушение нужно меньше.
Соедините тушеные овощи и лук.
Я к свекле добавила сначала обжареный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Просто мне было так удобней.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).
Все, икра готова.
Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Татьяна обязательно сделаю по Вашему рецепту. Мы обычно один классический свёкольный салат делаем. Поднадоел. А тут ещё и маленькая сможет поесть. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДля маленькой не нужно перец класть, а чесночек чуть-чуть можно.
ОтветитьУдалитьВ США #свёкла не очень популярна, но я готовлю часто #салаты со свеклой, попробую теперь и #свекольную #икру, спасибо за #рецепт.
ОтветитьУдалитьхотелось бы такую икру законсервировать в банки...Как это сделать?
ОтветитьУдалитьСпасибо за прекрасные и вкусные рецепты!
ОтветитьУдалить